Каталог товаров

Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе

Картофель получается нежным, со сливочной ноткой, а мясные фрикадельки придают сытность. Прекрасное полноценное блюдо, которое непременно утолит голод!
1 час 35 минут
Ингредиенты:
Картофель - 700 г Фарш свиной - 250 г Молоко - 90 мл Сыр плавленый мягкий - 75 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст. ложка Паприка молотая - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите. Петрушку промойте и обсушите. 2. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Выложите картофель в форму для запекания с толстым дном. 3. Картофель посолите, поперчите, влейте растительное масло и посыпьте паприкой. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки полностью покрылись маслом и специями. 4. Репчатый лук мелко нарежьте. В миску выложите свиной фарш и добавьте лук. 5. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем и луком. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда. 6. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Чеснок очистите и мелко порубите, добавьте к фаршу. Всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем отбейте фарш до плотного состояния. Для этого рукой поднимите фарш над миской и бросьте обратно. И сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. 7. Равномерно разложите фрикадельки между долек картофеля. Влейте в форму 35 мл воды. 8. Запекайте картофель с фрикадельками в течение 45 минут. 9. А пока приготовьте соус. Для этого в сотейник налейте молоко, добавьте плавленый сыр и, перемешивая, варите на среднем огне до получения однородной массы. 10. Спустя 45 минут форму достаньте из духовки, залейте картофель с фрикадельками молочно-сырным соусом. Верните в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Товары для рецепта