Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Предлагаем вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
40 минут
Ингредиенты:
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Крекеры солёные - 50 г.
Сыр твёрдый - 150 г.
Майонез - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Петрушка свежая - 2-3 веточки.
Соль - по вкусу.
Масло растительное (для жарки) - 40 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см. Присыпаем солью. Оставляем на 15 минут. После обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
2. Пока жареные баклажаны остывают, готовим соус-заправку. Сыр натираем на тёрке.
3. Добавляем к тёртому сыру майонез.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем к сыру с майонезом зелень и чеснок, перемешиваем.
Заправка готова.
4. Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры. На крекеры выкладываем жареные баклажаны, смазываем их приготовленным сырным соусом-заправкой.
5. Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
6. Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
7. Повторяем слои: баклажаны – соус – помидоры – соус.
8. Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
9. Закуска должна немного пропитаться. После этого подаем её к столу.
Приятного аппетита!