Каталог товаров

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Предлагаем вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
40 минут
Ингредиенты:
Баклажаны - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Крекеры солёные - 50 г. Сыр твёрдый - 150 г. Майонез - 100 мл. Чеснок - 3 зубчика. Укроп свежий - 2-3 веточки. Петрушка свежая - 2-3 веточки. Соль - по вкусу. Масло растительное (для жарки) - 40 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см. Присыпаем солью. Оставляем на 15 минут. После обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности. 2. Пока жареные баклажаны остывают, готовим соус-заправку. Сыр натираем на тёрке. 3. Добавляем к тёртому сыру майонез. Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к сыру с майонезом зелень и чеснок, перемешиваем. Заправка готова. 4. Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры. На крекеры выкладываем жареные баклажаны, смазываем их приготовленным сырным соусом-заправкой. 5. Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. 6. Затем снова слой майонезного соуса с сыром. 7. Повторяем слои: баклажаны – соус – помидоры – соус. 8. Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью. 9. Закуска должна немного пропитаться. После этого подаем её к столу. Приятного аппетита!

Товары для рецепта