Каталог товаров

Шарлотка с яблоками

Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме. 
60 минут
Ингредиенты:
Компоненты теста: • Яблоки - 2 шт. • Мука - 200 г • Молоко - 120 г • Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 120 г + для посыпки • Разрыхлитель - 10 г
Инструкция по приготовлению:
1. В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. 2. Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем. 3. В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Высыпаем саму муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы. 4. Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее. 5. Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками. 6. Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут. 7. Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.

Товары для рецепта