Шарлотка с яблоками
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
60 минут
Ингредиенты:
Компоненты теста:
• Яблоки - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Молоко - 120 г
• Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 120 г + для посыпки
• Разрыхлитель - 10 г
Инструкция по приготовлению:
1. В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
2. Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
3. В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Высыпаем саму муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
4. Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
5. Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
6. Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
7. Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.