Каталог товаров

Американский вишневый пирог

В Америке очень любят лакомиться вкусными вишневыми пирогами. Рецепт одного из них стоит опробовать прямо сейчас. Сложно устоять перед хрустом рассыпчатого и тающего во рту нежного теста в сочетании с насыщенной рубиновой начинкой из вишни. Приготовить десерт можно быстро, достаточно просто и из доступных ингредиентов. Пикантная кислинка от свежих ягод и волшебный аромат покорят Вас с первого раза.

60 минут
Ингредиенты:
Компоненты теста: ● 225 грамм сливочного масла; ● 1 большое куриное яйцо; ● 3-4 столовые ложки холодной воды (желательно ледяной); ● 30 грамм сахарного песка; ● 320-350 грамм муки; ● 1 щепотка соли. Ингредиенты для начинки: ● 10 грамм ванильного сахара; ● 1 килограмм свежей вишни (с извлеченными косточками); ● 2 столовые ложки лимонного сока; ● 180 грамм сахарного песка; ● 1 столовая ложка лимонной цедры; ● 50 грамм кукурузного крахмала. Дополнительные ингредиенты: ● 1 яичный желток; ● кусочек сливочного масла (для формы); ● 1 столовая ложка воды; ● 2 чайные ложки коричневого сахара; ● 1 столовая ложка миндальных лепестков.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь нам потребуется сделать особое тесто. Оно очень вкусное, но имеет небольшой “минус”. Его сложно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Поэтому после приготовления сначала нужно дать пирогу немного остыть. Итак, застилаем стол пергаментом или пищевой пленкой, и высыпаем горкой просеянную через сито муку. Делаем на вершине горки небольшое углубление, куда кладем заранее нарезанное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Начинаем рубить муку вместе с маслом так, чтобы та превратилась в подобие крошки. 2. Берем емкость, и помещаем в нее основу нашего пирога вместе с пергаментом или пленкой. Снова наверху делаем небольшую лунку, куда кладем сахарный песок, соль, холодную водичку и куриное яйцо. Оперативно замешиваем тесто. Важно, чтобы масло не начало таять. В противном случае корж получится очень жестким, а оно нам нужно хрустящим. Поэтому кусочки сливочного масла должны начать таять только при выпекании. У Вас должен получиться неоднородный ком. Как только это произошло, прекращаем замешивание. 3. Делим готовое тесто на пару неравных половин: одна чуть больше, другая — чуть меньше. Каждую половинку помещаем в полиэтилен, и кладем охлаждаться в холодильную камеру на 35-45 минут. 4. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем в отдельной чистой емкости вишню, сахарный песок, лимонный сок с цедрой, крахмал и ванильный сахар. Компоненты тщательно смешиваем, и пока оставляем в покое. 5. Большую половинку уже охлажденного теста слегка посыпаем мукой, и аккуратно прокатываем скалкой или бутылкой в тонкий блин, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра нашей формы для выпекания. Смазываем форму кусочком охлажденного масла. 6. Перемещаем наш тонкий “блинчик” из теста в форму, приподнимая края кверху. Все, что будет выходить за пределы формы, нужно аккуратно срезать ножом. 7. Кладем на тесто вишневую смесь. 8. Берем еще одну половинку теста, добавляем чуть-чуть муки и тоже прокатываем скалкой. Разрезаем его фигурным ножом так, чтобы получились полосы шириной порядка 1,5-2 см. 9. Нарезанными полосками нужно закрыть начинку таким образом, чтобы получилась решетка. Каждую полосу кладем перпендикулярно предыдущей, оставляя расстояние в 1-1,5 см. Излишки теста, выступающие за край формы, срезаем ножом. 10. Смешиваем желток яйца с водой, и с помощью силиконовой кисточки проходимся им по “решетке” из теста. Сверху делаем посыпку из лепестков миндаля и коричневого сахара. 11. Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим пирог выпекаться на 20-25 минут. Потом быстро закрываем пирог фольгой, снижаем температуру до 180 градусов, и печем еще порядка 35-40 минут. Тесто должно стать хрустящим, но не подгоревшим. 12. По готовности вынимаем ароматный пирог с вишней из духового шкафа, и охлаждаем. Начинка за это время должна стать более густой. Остается разрезать выпечку на аккуратные кусочки, и удивить своих гостей и близких. Подавать лакомство можно вместе с нежным ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Товары для рецепта