Праздничный салат с ветчиной, тонкими блинами и шампиньонами
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и оригинальный салат, который станет праздничным украшением и любимым блюдом на столе. Нежная ветчина, маринованные грибы и перетертая сырная соломка гармонично сочетаются с нарезкой из дрожжевых блинчиков. Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то необычное.
30 минут
Ингредиенты:
пачка сухих дрожжей (3 грамма);
150 грамм нежной ветчины;
100 грамм твердого сыра;
150 грамм шампиньонов (можно взять маринованные в банке);
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла (без запаха);
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахарного песка;
250 миллилитров молока;
одно куриное яйцо;
120 грамм муки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала нам нужно подготовить все составляющие салата. Продукты должны быть охлажденными.
2. Затем приступаем к замешиванию блинного теста с помощью сухих дрожжей.
2.1. Берем емкость, насыпаем просеянную через сито муку, дрожжи, а также соль и сахар для усиления вкуса. Все хорошенько перемешиваем.
2.2. В отдельной емкости смешиваем яйцо и слегка подогретое (не кипяченое!) молоко. Полученную жидкость слегка взбиваем венчиком, и аккуратно вливаем в смесь с мукой. Снова размешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
2.3. Добавляем масло, перемешиваем, и ставим тесто в теплое место для “отдыха” на полчаса.
3. Печем буквально 4-5 блинчиков, и ждем, чтобы они остыли.
4. Режем тонкой соломкой ветчину, блины и шампиньоны.
5. Сюда же трем на твердый сыр.
6. Заправляем все майонезом, и снова хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем в красивую прозрачную салатницу, и подаем на стол.
Салат точно понравится Вам и Вашим гостям!