Каталог товаров

Праздничный салат с ветчиной, тонкими блинами и шампиньонами

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и оригинальный салат, который станет праздничным украшением и любимым блюдом на столе. Нежная ветчина, маринованные грибы и перетертая сырная соломка гармонично сочетаются с нарезкой из дрожжевых блинчиков. Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то необычное.
30 минут
Ингредиенты:
пачка сухих дрожжей (3 грамма); 150 грамм нежной ветчины; 100 грамм твердого сыра; 150 грамм шампиньонов (можно взять маринованные в банке); 4 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки растительного масла (без запаха); 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки сахарного песка; 250 миллилитров молока; одно куриное яйцо; 120 грамм муки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала нам нужно подготовить все составляющие салата. Продукты должны быть охлажденными. 2. Затем приступаем к замешиванию блинного теста с помощью сухих дрожжей. 2.1. Берем емкость, насыпаем просеянную через сито муку, дрожжи, а также соль и сахар для усиления вкуса. Все хорошенько перемешиваем. 2.2. В отдельной емкости смешиваем яйцо и слегка подогретое (не кипяченое!) молоко. Полученную жидкость слегка взбиваем венчиком, и аккуратно вливаем в смесь с мукой. Снова размешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. 2.3. Добавляем масло, перемешиваем, и ставим тесто в теплое место для “отдыха” на полчаса. 3. Печем буквально 4-5 блинчиков, и ждем, чтобы они остыли. 4. Режем тонкой соломкой ветчину, блины и шампиньоны. 5. Сюда же трем на твердый сыр. 6. Заправляем все майонезом, и снова хорошо перемешиваем. 7. Перекладываем в красивую прозрачную салатницу, и подаем на стол. Салат точно понравится Вам и Вашим гостям!

Товары для рецепта