Салат “Тако” слоями
Салат желательно подавать не в обычных салатниках, а берем объемную
салатницу, желательно из прозрачного стекла, и начинаем выкладывать слои.
20 минут (охлаждение 16ч)
Ингредиенты:
авокадо 2 штуки,
мелко нарубленное мясо курицы 2 стакана,
зелень свежей кинзы и майонез по ½ стакана,
фасоль в жгучем соусе чили 1 банка,
сладкая консервированная кукуруза 1 банка,
мелко нарубленные жареные томаты 1 банка,
готовая смесь из мексиканских сыров 220 грамм,
сметана или йогурт 450 грамм,
римский салат-латук 300 грамм,
соль ¼ чайной ложки,
сахар ½ чайной ложки,
пахта ¼ стакана,
лаймовый сок 2 столовые ложки,
соус чили 2 чайные ложки,
черная фасоль (консерва) 1 банка,
зеленый мелко нарезанный лук ½ стакана,
наломанные чипсы.
Инструкция по приготовлению:
1. В одну емкость помещаем мякоть авокадо, цитрусовый (лаймовый) сок, майонезный соус, пахту, зелень кинзы, жгучий соус, соль и сахар.
2. Аккуратно измельчаем и перемешиваем их блендером до получения кашицеобразной смеси без комочков.
3. Накрываем емкость пленкой, и отправляем охлаждаться на восемь часов.
4. Берем объемную салатницу, желательно из прозрачного стекла, и начинаем выкладывать слои из листьев салата, куриного мяса, сметаны, острую фасоли, кукурузы, другой фасоли, жареных томатов, сыра и зеленого рубленого лука.
5. Сверху заливаем слои готовой охлажденной смесью, и снова отправляем в холод еще на 8 часов для пропитки.
6. Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками чипсов.