Каталог товаров

Салат “Тако” слоями

Салат желательно подавать не в обычных салатниках, а берем объемную салатницу, желательно из прозрачного стекла, и начинаем выкладывать слои.
20 минут (охлаждение 16ч)
Ингредиенты:
авокадо 2 штуки, мелко нарубленное мясо курицы 2 стакана, зелень свежей кинзы и майонез по ½ стакана, фасоль в жгучем соусе чили 1 банка, сладкая консервированная кукуруза 1 банка, мелко нарубленные жареные томаты 1 банка, готовая смесь из мексиканских сыров 220 грамм, сметана или йогурт 450 грамм, римский салат-латук 300 грамм, соль ¼ чайной ложки, сахар ½ чайной ложки, пахта ¼ стакана, лаймовый сок 2 столовые ложки, соус чили 2 чайные ложки, черная фасоль (консерва) 1 банка, зеленый мелко нарезанный лук ½ стакана, наломанные чипсы.
Инструкция по приготовлению:
1. В одну емкость помещаем мякоть авокадо, цитрусовый (лаймовый) сок, майонезный соус, пахту, зелень кинзы, жгучий соус, соль и сахар. 2. Аккуратно измельчаем и перемешиваем их блендером до получения кашицеобразной смеси без комочков. 3. Накрываем емкость пленкой, и отправляем охлаждаться на восемь часов. 4. Берем объемную салатницу, желательно из прозрачного стекла, и начинаем выкладывать слои из листьев салата, куриного мяса, сметаны, острую фасоли, кукурузы, другой фасоли, жареных томатов, сыра и зеленого рубленого лука. 5. Сверху заливаем слои готовой охлажденной смесью, и снова отправляем в холод еще на 8 часов для пропитки. 6. Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками чипсов.

Товары для рецепта